Hasenkuchen im Glas

Gesamtzeit: 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Hasenkuchen im Glas

Es sieht nicht nur süß aus - es schmeckt aus super süß! Unser Hasenkuchen Rezept im Glas und unser Sweet Tonka Kiss verleihen deinem Tag eine süße Bescherung.

Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Für den Keksteig:

Für den Kuchenteig:

Wie es geht:

Die Zutaten für den Keksteig miteinander verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zu einer ca. 4 mm dicken Teigplatte ausrollen und Hasenfiguren ausstechen. Diese Plätzchen von innen an die Seitenwände der Gläser "kleben". ⁠

Tipp: Einfetten ist nicht nötig!⁠

Für den Kuchenteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Diesen mit einem Spritzbeutel in die Gläser spritzen. Die Gläser sollten jeweils zu ca. 3/4 gefüllt werden.⁠

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Die Hasenkuchen noch heiß im Glas mit den Deckeln verschließen.⁠ Im Kühlschrank sind die Hasenkuchen 10 Tage haltbar. ⁠

Schlagwörter: BioLotta Sweet Tonka Kiss, Hasenkuchen im Glas, Rezept, Nachtisch, Dessert, süß

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