Hafer-Müsli Riegel
Keine Lust Hafer-Müsli Riegel zu kaufen? Dann mach deine eigenen mit unserem Rezept und unserem BioLotta Oatmeal Gewürz!
Was du brauchst:
Wie es geht:
Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Nüsse und Datteln (entsteint) in einen Standmixer geben auf höchster Stufe mixen.
Kokosöl, Agavensirup und Honig in einem Topf erhitzen.
Haferflocken, Oatmeal Gewürz und Nuss-Dattel-Mischung zugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit nassen Händen in die Form drücken (ca. 1 cm hoch), 3 EL Mandelblättchen und 3 EL Sonnenblumenkerne auf der Masse verteilen und mit den Händen festdrücken.
Müslimasse 30 Minuten (160°C) goldbraun backen.
Gebackene Müslimasse aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und in 12 Riegel schneiden. Müsliriegel komplett auskühlen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar