Gefüllte Kürbis-Ravioli
Im Herbst darf natürlich ein Gemüse auf keinen Fall fehlen: Kürbis. Diese leckeren Kürbis-Ravioli sind ein absolutes Muss für alle Kürbis-Liebhaber! Und mit unsere Bio Knoblauch-Chili Gewürzzubereitung erhalten die Ravioli den letzten Schliff.
Für den Teig
Für die Füllung
Zusätzlich
Wie es geht:
Für den Teig das Weizenmehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. In der Mitte des Mehls mit einem Löffel eine Mulde formen. Die Eier in die Mulde geben und eine Prise Meersalz hinzufügen. Die Eier mit einer Gabel mit dem Mehl verkneten. Sobald sich die Zutaten miteinander zu einem Teig verbinden, diesen mit den Händen weiterverarbeiten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Es sollte ein gleichmäßiger und geschmeidiger Teig entstehen, der nicht klebt. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Kürbiswürfel mit in die Pfanne geben und für etwa 10 bis 15 Minuten leicht anrösten. Alles aus der Pfanne mit der Mascarpone in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Mit Knoblauch-Chili-Gewürz und Meersalz abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn mehrfach durch eine Nudelmaschine führen, bis er dünn und geschmeidig ist. Die Creme mit einem Teelöffel portionieren und mit etwas Abstand auf dem Teig platzieren. Mit Nudelteig bedecken und die Seiten vorsichtig andrücken. Mit einem Teigspatel oder einem Messer die Ravioli voneinander trennen und mit einer Gabel die Seitenränder verschließen.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Temperatur etwas herunterschalten. Die Ravioli vorsichtig hineingleiten lassen und für 2-3 Minuten garen. Die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und mit den fertigen Ravioli und geriebenem Parmesan servieren.
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