Burger mit Auberginen-Patty, Avocado, Tahini-Soße und Koriander

Burger mit Auberginen-Patty, Avocado, Tahini-Soße und Koriander

Du liebst Burger, möchtest aber mal was neues probieren? Dann haben wir hier für dich ein Rezept für einen Burger mit Auberginen-Patty, Avocado, Tahini-Soße und Koriander! Mit unseren BioLotta Orientalisches Gewürz verleihst du deinem Gericht auch noch die passende Würze.

Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Für die Marinade:

Für die Tahini-Soße:

Wie es geht:

Aubergine waschen, Strunk abschneiden und die Aubergine in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10-20 Minuten ziehen lassen. Dann das Salz abwaschen und die Auberginenscheiben trocken tupfen.

Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Dann mit BioLotta Orientalischem Gewürz, Salz und Olivenöl vermischen. Marinade in die Auberginenscheiben einmassieren und die Seiten nicht vergessen. Die Auberginen bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tahini-Soße zubereiten. Dafür Tahini mit Zitronensaft, BioLotta Knoblauch, Wasser und etwas Salz zu einer cremigen Soße vermischen und abschmecken. Dann Avocado halbieren, Stein entfernen, aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und dünn aufschneiden. Mit der Zwiebel ebenso verfahren. Koriander und Salatblätter waschen.

Die Burgerbrötchen mit Salat, Tahini-Soße, Auberginen-Patties, Avocado, Tomate und Koriander belegen und warm servieren.

Tipp: Als Beilage eignen sich hervorragend Kartoffel-Wedges, gewürzt mit BioLotta Kartoffelgewürz.

Schlagwörter: Burger mit Auberginen-Patty, Avocado, Tahini-Soße und Koriander Rezept, Burger, deftig, vegan, vegetarisch, BioLotta Orientalisches Gewürz

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