Bratapfel-Crumble

Portionen: 6 Gesamtzeit: 50 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Bratapfel-Crumble

Dieser leckere Bratapfel-Crumble ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit. Unser Bio Zimt Canehl bringt die richtige Portion Wärme in den Crumble.

Gesamtzeit 50 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Winter

Für den Zimtsirup

Für die Apfelfüllung

Für die Streusel

Zum Servieren

Wie es geht:

Für das Sirup die Zimtstangen leicht anbrechen, damit das Aroma besser freigesetzt wird.

Das Wasser, Zucker und die Zimtstangen in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Zitronensaft hinzufügen und den Sirup auf mittlerer Hitze ca. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis er etwas eindickt und das Zimtaroma gut aufgenommen hat. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen, um die Zimtstangen zu entfernen.

Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einer Schüssel mit Zitronensaft, braunem Zucker, Zimtsirup nach Belieben vermischen. Die Mandeln und Rosinen hinzufügen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die kleinen Förmchen leicht einfetten. Die Apfelmischung gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

Für die Streusel das Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel sollten krümelig, aber nicht zu fein sein. Die Streusel großzügig über die Apfelfüllung in den Förmchen geben.

Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich geworden sind. Die Förmchen dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Schlagwörter: Bratapfel, Crumble, Dessert, Weihnachten, Zimt

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