Teriyaki-Rindfleisch-Spieße

Portionen: 6 Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Teriyaki-Rindfleisch-Spieße

Diese Teriyaki-Rindfleisch-Spieße mit Sesam & Frühlingszwiebeln sind ein echter Hit vom Grill oder aus der Pfanne! Zartes Rindfleisch wird in einer würzigen Marinade mit BioLotta Smoky BBQ Rub eingelegt, dann zusammen mit knackigen Frühlingszwiebeln auf Spieße gesteckt. Getoppt mit geröstetem Sesam – ein einfaches, aber beeindruckendes Rezept für alle, die es herzhaft und aromatisch mögen.

Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Für die Spieße:

Für die Teriyaki-Marinade:

Wie es geht:

Für die Marinade den Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Schüssel Sojasoße, Mirin, Honig, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und das BioLotta Smoky BBQ Gewürz gut verrühren. Das Rindfleisch dazugeben und mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) marinieren lassen.

Das Rindfleisch in gleichmäßig große Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in drei cm lange Stücke schneiden. Die Rindfleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken, abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln.

Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. In einer kleinen Pfanne den Sesam ohne Fett kurz rösten, bis er goldbraun ist.

Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Schlagwörter: Teriyaki, Rindfleisch, Grillspieße, Spieße, BBQ, Asiatisch, BioLotta Smoky BBQ Rub, Sommerrezepte, Fleischgericht, Marinade, Grillen

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