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Kartoffelsalat

Rezeptbild Kartoffelsalat
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr
Beschreibung

Ein würziger und leckerer Kartoffelsalat - das bieten wir dir mit unserem Rezept und unserem BioLotta Kartoffelgewürz!

Was du brauchst:
    Für den Kartoffelsalat:
  • 300 Gramm Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2,5 Teelöffel BioLotta Kartoffelgewürz
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 Gramm grüne Bohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Packung Rucola
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl
Wie es geht:

Zuerst wird es ordentlich warm. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Die Kartoffeln währenddessen waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und BioLotta Kartoffelgewürz vermischen. Die Kartoffeln dann auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Bohnen kannst du nun putzen, halbieren und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen.

Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen. Radieschen halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Radieschen, Bohnen, Frühlingszwiebeln und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und vermischen. Rucola und Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Das Dressing mit Dijon-Senf, Ahornsirup, Weißweinessig, etwas Wasser und Olivenöl verrühren und mit BioLotta Salz und Pfeffer würzen. Dressing zum Salat geben und vorsichtig vermischen.

Schlagwörter: BioLotta Kartoffelgewürz, Kartoffelsalat