Druckoptionen:

Grünkohlpuffer

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 10
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Lecker & gesund? Oh ja, das geht! Diese Grünkohlpuffer mit BioLotta Kartoffelgewürz sind super lecker und dazu noch schnell gemacht. 

Zutaten
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm frischer Grünkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Scharlotten
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Kartoffelgewürz
  • etwas Olivenöl
  • 50 Gramm Sauerrahm oder Schmand
Wie es geht:

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben. Den Grünkohl vom Stiel zupfen und mit einem Messer fein hacken. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten zusammen mit dem Kartoffelgewürz in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer goldbraun ausbacken. Die Puffer mit Sauerrahm oder Schmand servieren. 

Schlagwörter: Grünkohlpuffer, Kartoffelgewürz, Reibekuchen, Grünkohl