Druckoptionen:

Avocado Carbonara

Avocado Cabonara Rezept mit BioLotta Rauchsalz
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 15 Min.
Beschreibung

Kennst du schon Avocado Carbonara? Wir haben den Nudelklassiker schlechthin kombiniert mit dem nicht-abnehmendem Avocado Hype und dabei ist diese leckere Pasta rausgekommen. Zusätzlich sorgt unser BioLotta Rauchsalz für eine ordentliche Portion Raucharoma und verleiht den Nudeln den letzten Schliff. 

Was du brauchst:
  • 500 Gramm Spaghetti
  • 60 Gramm Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 5-7 getrocknete Tomaten
  • 1 Teelöffel BioLotta Rauchsalz
Wie es geht:

Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Sobald sie gar sind, absieben aber 250 - 350 ml vom Nudelwasser auffangen.

Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Jetzt kannst du schon den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft auspressen und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Avocado zusammen mit einem aufgeschlagenen Ei, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft verrühren.
In einer Pfanne auf mittlerer Hitze das Rauchsalz in 2 El Nudelwasser auflösen. Anschließend die Spaghetti in die Pfanne geben und zusammen mit der Avocado-Creme gut verrührt. Danach die getrockneten Tomatenstreifen hinzugeben und kurz umrühren.


Die Soße kann mit dem restlichen Nudelwasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnt werden.

Schlagwörter: BioLotta, Rauchsalz, Avocado Carbonara Rezept, Spaghetti, Sommer