Lebkuchenhaus

Lebkuchenhaus

Ein echter Hingucker - unser Rezept für dein Lebkuchenhaus und unser BioLotta Lebkuchengewürz zeigen dir, wie es geht!

Gesamtzeit 1 hr 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Was du brauchst:

Für die Lebkuchen:

zum Verzieren:

Wie es geht:

Honig, Butter und Zucker in einem Topf schmelzen und zusammen mit Mehl, Kakaopulver, Sweet Tonka KissLebkuchengewürz und Ei zu einer homogenen Masse verkneten. Der Teig ist nun sehr weich.⁠

Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.⁠

Am nächsten Tag den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablonen die Hausteile ausschneiden.⁠ Aus dem restlichen Teig ein paar Bäume, Sterne oder andere Formen ausstechen.⁠

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 15 bis 18 Minuten backen und abkühlen lassen.⁠

Das Eiweiß steif schlagen und dann 170 g Puderzucker unterrühren. Die Eiweißspritzglasur sollte nur sehr langsam vom Löffel tropfen. Ggfs. noch mehr Puderzucker hinzugeben – max. insgesamt 200 g. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und das Haus damit zusammenkleben und verzieren. Großzügig beim Zusammenkleben des Hauses sein, damit es auch sicher hält.⁠

Wer mag, kann das Lebkuchenhaus zusätzlich mit Streuseln, den ausgestochenen Sternen oder Trockenfrüchten verzieren.⁠

Schlagwörter: BioLotta Lebkuchengewürz, Sweet Tonka Kiss. backen, verzieren, Weihnachtszeit

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