Grillbrot

Grillbrot

Außen kross, innen weich - Unser Rezept erklärt dir, wie du mithilfe von unseren BioLotta Brotgewürz dein eigens Grillbrot machst!

Gesamtzeit 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Was du brauchst:

Wie es geht:

Das Mehl, eine Prise Salz, Brotgewürz, Hefe, warmes Wasser und 1 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Die Tomatensoße mit Zwiebeln, Petersilie und unserem Pizza Gewürz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ⁠

Den Teig kurz kneten und dann auf einer bemehlten Ablage in die Länge (ca. 45 cm) ausrollen. Anschließend in drei gleichmäßige Streifen schneiden. Dabei nicht bis zum Ende schneiden, so dass ein Teil zusammen bleibt . Ein paar Löffel Soße darauf verstreichen und die Streifen flechten. Die Enden des Zopfes leicht unterschlagen. Zum Schluss die restliche Tomatensoße darauf verteilen. Anschließend abgedeckt für ca. 20 min. gehen lassen.

Den Teig mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C) für ca. 30 min. auf mittlerer Schiene backen. ⁠

Schlagwörter: BioLotta Brotgewürz, BioLotta Pizza Gewürz, Grillbrot Rezept, backen, Grill

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