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Vollkornbrot

BioLotta Rezept Vollkornbrot
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr 30 Min.
Beschreibung

Nichts geht über ein selbst gemachtes Vollkornbrot! Dafür haben wir für dich unser BioLotta Brotgewürz und ein passendes Rezept! Auf die Plätze, fertig, backen!

Was du brauchst:
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 75 g ganzer Mohn
  • 75 g Sesam
  • 2,5 tsp BioLotta Brotgewürz
  • 2 tsp Salz (gestrichen)
Wie es geht:

Zu Beginn den Backofen vorheizen (180 °C Umluft/200 °C Ober-/Unterhitze).
In eine große Schüssel das lauwarme Wasser geben. Hefe hineinbröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Helles Dinkelmehl, Salz, BioLotta-Brotgewürz und 2/3 der Körner hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Dinkel-Vollkornmehl beimischen und solange verrühren, bis ein einheitlicher, klebriger Teig entsteht (ca. 5 min.).
Anschließend den Teig in eine Brotform geben und mit den restlichen Körnern bestreuen. Den Teig, je nach Konsistenz, der Länge nach einschneiden.

Bei 180 °C Umluft/200 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben und etwa 1 Stunde backen.
Brot abkühlen lassen und genießen.

Schlagwörter: BioLotta Brotgewürz, Vollkornbrot
Lese es online: https://biolotta.de/gewuerzuniversum/Rezepte/vollkornbrot/