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Vegane Pasta nach Carbonara Art

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du suchst nach veganer Rezeptinspiration? Dann bist du hier genau richtig! Diese vegane Pasta nach Carbonara Art ist mit unserem Kala Namak Schwarzsalz gewürzt. Der Schwefelanteil im Salz sorgt dafür, dass die Nudeln einer echten Carbonara mit Ei ziemlich nah kommen. Kala Namak  eignet sich nämlich perfekt als Ei-Alternative für die vegane Küche. 

Zutaten
  • 85 Gramm Räuchertofu
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • etwas Olivenöl
  • 1 Teelöffel geräucherte Paprika
  • 400 Milliliter pflanzliche Sahne
  • 2 Teelöffel Kala Namak Schwarzsalz
  • 250 Gramm Vollkornspaghetti
  • frisch gemahlener Pfeffer
Wie es geht:

Den Räuchertofu kurz etwas auspressen und in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasoße und Speisestärke mischen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit dem Kala Namak Schwarzsalz würzen und abschmecken.

Die Spaghetti im Salzwasser bissfest garen. Etwas von dem Nudelwasser in die Soße einrühren und die Nudeln hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und mit frischer gehackter Petersilie und frischem Pfeffer servieren.

Schlagwörter: carbonara, ei, ei-Alternative, Kala Namak, Pasta