Druckoptionen:

Spicy Bulgursalat (vegan)

Spicy-Bulgursalat
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Beschreibung

Bunt, lecker, gesund - alles trifft auf unseren Spicy Bulgursalat (in vegan) zu! Mit unseren BioLotta Smoky BBQ-Rub bekommt es auch eine angenehme Würze. Probiere es jetzt aus.

Was du brauchst:
  • 250 Gramm Bulgur
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 400 Gramm Kirschtomaten
  • 30 Gramm Haselnüssen
  • Für die Soße:
  • 2 Teelöffel BioLotta Smoky BBQ-Rub
  • 1 Saft von Zitrone
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Sambal Olek
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft (oder einen anderen Sirup)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel BioLotta Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel BioLotta Paprikapulver
Wie es geht:

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Zutaten und den BioLotta Smoky BBQ RubBioLotta Kreuzkümmel, sowie das BioLotta Paprikapulver für die Soße vermischen und den fertigen Bulgur damit vermengen. Ziehen lassen, bis das Gemüse fertig geschnitten ist.

Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln schräg in ovale Ringe schneiden. Gurken längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Haselnüsse grob hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. In einem Schälchen abkühlen lassen. Minze waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in Stücke reißen. Gemüse, Haselnüsse und Minze unter den gewürzten Bulgur mischen.

Schlagwörter: BioLotta BBQ-Rub, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Spicy Bulgursalat (vegan)