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Smashed Potato Salat

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 3
Beschreibung

Dazu können wir nur eins sagen und zwar: "Smash"! Dieser Smashed Potato Salat mit unserem BioLotta Kartoffelgewürz überzeugt nämlich nicht nur optisch sondern ist auch geschmacklich eine 10/10. 

Zutaten
  • 1 Kilogramm kleine Kartoffeln
  • 120 griechischer Jogurt (ca. 5 EL)
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Mayonaise
  • ½ Zitrone (Saft)
  • etwas Olivenöl
  • BioLotta Kartoffelgewürz
  • Gemahlener Pfeffer aus der BioLotta Pfeffer Gewürzmühle
  • ½ Salatgurke
  • ½ rote Paprika
  • etwas frischer Dill und Petersilie
Wie es geht:

Die geputzten Kartoffeln für 8-10 Minuten in kochendem Wasser garen. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen. Den Joghurt, Senf, Mayonnaise, Zitronensaft und etwas Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Kräuter fein hacken und die Gurke sowie Paprika fein würfeln.

Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Glas zerdrücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Kartoffelgewürz würzen. Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun und knusprig backen.

Die knusprigen Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und direkt genießen.

Zu beachten: Damit der Salat schön knusprig bleibt, sollten die Kartoffeln erst kurz vor dem Servieren mit der Soße vermengt werden.

Schlagwörter: smashed potato, Salat, Kartoffelgewürz