Roll it, Baby! Mit dieser Spekulatius-Bisquitrolle mit Orangenfüllung beweist du jedem, dass der Geschmack von Spekulatius sich nicht nur im klassischen Gebäck mit Motiven gut macht. Die Rolle sieht nicht nur umwerfend aus, sondern schmeckt zusammen mit unserem BioLotta Spekulatius Gewürz auch einfach nur himmlisch.
Eier zusammen mit Zucker schaumig aufschlagen und Mehl, Backpulver und Spekulatius Gewürz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft für 10 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch anfeuchten, auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Darauf direkt nach dem Backen den Bisquit stürzen und noch heiß aufrollen und abkühlen lassen. Dieser Schritt verhindert, dass der Bisquit nach dem Füllen und Zusammenrollen reisst.
Für die Orangencreme die Sahne steif schlagen. In einer Schüssel Quark und Zucker mit dem Orangenabrieb verrühren und die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Bisquit aufrollen, mit der Orangencreme bestreichen und zusammenrollen. Im Kühlschrank für mind. 3h ziehen lassen.
Die Sahne in einem Topf aufkochen und die Schokolade in kleine Stücke hinein brechen. Eine Prise Spekulatius Gewürz hinzugeben und solange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Ganach auf der Bisquitrolle verstreichen.