Druckoptionen:

Mediterrane Hackbällchen aus dem Backofen 

Mediterrane Hackbällchen, aromatisch gewürzt mit BioLotta Gewürzen, frisch aus dem Backofen und serviert als herzhafte Mahlzeit.
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 45 Min.
Beschreibung

Mediterran und lecker - unser All'Italiano Gewürz von BioLotta verleiht deinem Gericht genau den richtigen Kick. Probiere jetzt unser Rezept für Hackbällchen aus dem Backofen und bringe die mediterrane Küche zu dir!

Was du brauchst:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei (Größe M)
  • Frisches Basilikum
  • Gewürz All’Italiano von BioLotta
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 400 g stückige Tomaten
Wie es geht:

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei hinzugeben und mit dem All’Italiano Gewürz von BioLotta würzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig vermengen und kleine Hackbällchen formen. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen. 

Die stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben und die Hackbällchen darauf verteilen. Das frische Basilikum hacken und die Hackbällchen damit, sowie mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Die Hackbällchen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen lassen.  

Dazu passen wunderbar Kartoffelecken, Pommes oder auch frische Pasta. 

Schlagwörter: BioLotta All'Italiano Gewürz, Mediterrane Hackbällchen aus dem Backofen Rezept, italienisch
Lese es online: https://biolotta.de/gewuerzuniversum/Rezepte/rezept-fuer-mediterrane-hackbaellchen-aus-dem-backofen/