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Cheesecake Sticks

Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Egal ob zum Schulstart, zum Geburtstag oder einfach mal so: Unsere Cheesecake-Sticks versüßen einem einfach den Tag! Die ideale Süße erhalten die Küchlein durch unser BioLotta Oatmeal Gewürz. Der leicht karamelliere Geschmack des Kokosblütenzuckers wird hier nämlich perfekt ergänzt durch die warmen und würzigen Aromen von Zimt Cassia, Ingwer, Kardamom, Nelke und Piment. 

Zutaten
    Mürbeteig
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Teelöffel BioLotta Oatmeal Gewürzzucker
  • 1 Ei
  • Käsekuchenmasse
  • 125 Gramm Butter
  • 170 Gramm Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Sahnejogurt
  • 200 Gramm Sahne
  • 45 Gramm Stärke
  • Dekoration
  • 12 flache Eisstiele aus Holz
  • 1600 Gramm Kuvertüre (weiß oder Vollmilch)
  • Bunte Streusel und alles worauf du Lust hast
Wie es geht:

Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Salz, BioLotta Oatmeal Gewürz, Mehl und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig abdecken und 30-60 Min kalt stellen.⁠⁠

Weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Zitronensaft, Quark, Joghurt, Sahne und Stärke hinzugeben und verrühren. ⁠⁠

Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig durchkneten und in eine Backform drücken. Anschließend die Käsekuchenmasse hineingießen. 

Nun den Kuchen 30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und 1 cm vom Rand weg einschneiden, damit er beim Backen nicht reißt. Anschließend den Kuchen weitere 45 Min backen. ⁠⁠

Nun den Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel hineinstecken. Die Käsekuchenstücke circa 3 Stunden einfrieren. ⁠⁠

Zum guten Schluss die Kuchenstücke mit Kuvertüre überziehen und die Stücke nach belieben bunt verzieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!