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Pizza-Tannenbäume

Pizza-Tannenbaeume-BioLotta
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr 35 Min.
Beschreibung

Herzhafte Momente - mit unseren Pizza-Tannenbäumen zauberst du deinen Liebsten genau das richtige! Teste einfach unser Rezept und unsere BioLotta italienischen Kräuter!

Zutaten
    Für den Teig:
  • 450 Gramm Mehl⁠ ⁠
  • 1 Würfel Hefe (42g)⁠
  • 200 Milliliter lauwarmes Wasser⁠
  • 50 Milliliter Olivenöl⁠
  • 1 Prisen Zucker⁠
  • 1 Teelöffel Salz⁠
  • Für den Belag:
  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 2-3 Teelöffel BioLotta Italienische Kräuter
  • 100 Gramm Gouda, frisch gerieben⁠
  • zusätzlicher Belag nach Wahl⁠
Wie es geht:

Für den Teig 450 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Hefe-Würfel in die Mulde hinein bröseln, 200 ml lauwarmes Wasser dazu gießen und die Hefe damit verrühren.⁠ Zum Hefewasser Olivenöl, Salz und Zucker zugeben⁠.⁠

Mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.⁠

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten.⁠

Im Anschluss den Teig in Backblechgröße ca. 5 mm dick ausrollen und mit kleinen Plätzchen-Ausstechern in Form von Tannenbäumen ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste wieder gut verkneten und erneut ausrollen und ausstechen, bis er nahezu verbraucht ist.⁠

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.⁠ ⁠

Die Pizzatannenbäume mit den passierten Tomaten bestreichen, mit italienischen Kräutern würzen und zum Schluss Gouda darauf verteilen.⁠ Die Tannenbäume für 10-15 Minuten backen und dann genießen!

Schlagwörter: BioLotta italienischen Kräuter, Pizza-Tannenbäume, Fingerfood