Du suchst noch etwas für deine Osterfeier? Dann haben wir für dich einen super leckeren Fingerfood! Unser Rezept für Osternester mit Eiersalat und unser BioLotta Rührei Gewürz bieten dir genau das, was du suchst.
Die Eier in einem Topf mit Wasser ca. 8-10 Minuten hart kochen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinblech einfetten.
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben, den Teig verrühren und anschließend kneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem "Nudelholz" zu einem Quadrat ausrollen. Teig mit einem Messer in Quadrate (9 cm x 9 cm) schneiden und jedes Loch im vorbereiteten Muffinblech mit 1 Teigquadrat auslegen.
Restlichen Teig zusammenkneten, ausrollen und mit einem Esslöffel hasenohrförmige Stücke ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. Alles ca. 12 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für den Eiersalat Petersilie und Schalotten klein hacken. Die abgekühlten Eier schälen und halbieren. Eier, Senf, Mayonnaise, Essig, BioLotta Rührei Gewürz und Salz vermengen.
Den Eiersalat auf die vorbereiteten Osternester verteilen, zwei vorbereitete Kekse als Ohren daraufsetzen und mit Schnittlauch dekorieren. Sofort servieren oder bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.