Wie es geht:
Eier
Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen (ca. 8-10 Minuten)
Osternester
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinblech einfetten.
- Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben, den Teig verrühren und anschließend kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz (oder auch mit einem leeren BioLotta Keramiktöpfchen) zu einem Quadrat ausrollen. Teig mit einem Messer in Quadrate (9 cm x 9 cm) schneiden und jedes Loch im vorbereiteten Muffinblech mit 1 Teigquadrat auslegen. Restlichen Teig zusammenkneten, ausrollen und mit einem Esslöffel hasenohrförmige Stücke ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. Alles ca. 12 Minuten (200°C) goldbraun backen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Eiersalat
- Petersilie und Schalotten klein hacken.
- Eier schälen und halbieren. Eier, Senf, Mayonnaise, Essig, BioLotta Rührei Gewürz und Salz vermengen. Den Eiersalat auf die vorbereiteten Osternester verteilen, zwei vorbereitete Kekse als Ohren daraufsetzen und mit Schnittlauch dekorieren. Sofort servieren oder bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
Schlagwörter:
Rührei, Ostern, Rührei Gewürz, Osternester, Eiersalat
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