Druckoptionen:

Ofengemüse mit gegrillten Hackbällchen

Rezeptbild Ofengemüse mit Hackbällchen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr
Beschreibung

Peppe dein Gemüse auf - mit unseren Rezept und dem Rosa Salz aus der Gewürzmühle von BioLotta! Damit schmeckt das Ofengemüse mit gegrillten Hackbällchen super aromatisch!

Was du brauchst:
  • 1 Paprika rot⁠
  • 1 Zucchini⁠
  • 1 rote Zwiebel⁠
  • 1 Schalotte⁠
  • 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • Eine Hand voll Kirschtomaten
  • 500 g gemischtes Hackfleisch⁠
  • 1 Ei (Größe L)⁠
  • Gewürzmühle Rosa Salz von BioLotta
  • Gewürzmühle Bio Bunter Pfeffer von BioLotta
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas frischen Rosmarin
Wie es geht:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in Scheiben, die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Gemüse für etwa 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.  

Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl vermengen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in der Masse verteilen. Eine Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese von allen Seiten goldbraun in der Pfanne anbraten.  

Die fertigen Hackbällchen mit dem Ofengemüse anrichten und servieren.

Schlagwörter: BioLotta Rosa Salz Gewürzmühle, Pfeffer, Ofengemüse mit gegrillten Hackbällchen, aromatisch, würzig