Dieses Miso-Ramen mit Rindfleisch ist genau das Richtige für alle, die es würzig, wärmend und einfach lecker mögen. Zarte Rinderstreifen, eine kräftige Brühe mit Miso und BioLotta Knoblauch-Chili-Gewürz, dazu Ramen-Nudeln, Ei, Shiitake und frische Toppings – fertig ist deine Soulfood-Bowl! Ideal für gemütliche Abende oder wenn du dir ein bisschen japanisches Flair nach Hause holen willst.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Sojasoße, Sesamöl, Honig und Speisestärke vermengen. 10–15 Minuten marinieren lassen.
Für die Brühe das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und hinzugeben. Miso-Paste dazugeben und kurz anrösten. Mit Sojasoße und Mirin ablöschen. Die Rinderbrühe einrühren und den Zucker hinzufügen. Auf mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
Die Shiitake-Pilze in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Nori-Blatt in dünne Streifen schneiden. Das Ei im Wasserbad für etwa 5-6 Minuten (je nach Größe) mittelweich kochen. Die Shiitake-Pilze für etwa 5 Minuten mit in der Brühe köcheln lassen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch bei hoher Hitze scharf anbraten, bis es leicht karamellisiert ist. Mit BioLotta Knoblauch-Chili-Gewürz würzen und zur Seite stellen.
In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die heißen Ramen-Nudeln in eine Schüssel geben. Die heiße Brühe darüber gießen. Das gebratene Rindfleisch, das halbierte Ei, Frühlingszwiebeln, Nori-Streifen und Sesam darauf anrichten. Nach Belieben mit dem Bio Knoblauch-Chili-Gewürz bestreuen.