Druckoptionen:

Linsencurry

Linsencurry Rezeptbild BioLotta
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Beschreibung

So farbig und dazu so lecker - Unser Rezept für ein perfektes Linsencurry mit unserem BioLotta Curry steht dir hier zu Verfügung, koche jetzt nach!

Was du brauchst:
  • 250 Gramm Möhren⁠
  • 1 Knoblauchzehe⁠
  • 30 Gramm Ingwer⁠
  • 3 Lauchzwiebel⁠n
  • 1 Esslöffel Olivenöl, kalt gepresst⁠
  • 200 Gramm Linsen, rot⁠
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe⁠
  • 400 Milliliter Kokosmilch⁠
  • 2 Esslöffel BioLotta Curry⁠
  • etwas Salz⁠
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen⁠
  • 1 Esslöffel Zitronensaft⁠
Wie es geht:

Möhren schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln waschen, schälen und in Ringe schneiden.⁠

Öl im Topf erhitzen, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln dünsten. Rote Linsen hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Curry, Salz und Kreuzkümmel dazugeben.⁠
30 min. zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.⁠

Schlagwörter: BioLotta Curry, Linsencurry Rezept, orientalisch, herzhaft