Druckoptionen:

Lebkuchenmuffins

Lebkuchenmuffins
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 40 Min.
Beschreibung

Lebkuchen in Muffins? Hier bitte - zusammen mit unserem BioLotta Lebkuchengewürz und dem passenden Rezept, kannst du jetzt deine eigenen Lebkuchenmuffins machen!

Zutaten
    Für die Muffins:
  • 125 Gramm weiche Butter⁠
  • 120 Gramm Zucker⁠
  • 2 Eier (M)⁠
  • 150 Gramm Weizenmehl⁠
  • 1 Teelöffel Backpulver⁠
  • 4 Esslöffel Joghurt⁠
  • Etwas Vanilleextrakt oder frische Vanilleschote⁠
  • 2 Teelöffel BioLotta Lebkuchengewürz
  • 250 Gramm weiche Butter⁠
  • 250 Gramm Puderzucker⁠
  • 1 Teelöffel BioLotta Lebkuchengewürz⁠
Wie es geht:

Die weiche Butter mit dem Zucker und etwas Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine cremig verrühren. Die beiden Eier nacheinander hinzugeben und gut einrühren. Das Mehl fein sieben und mit dem Backpulver sowie dem Joghurt und dem Lebkuchengewürz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.⁠

Die Muffinförmchen vorbereiten und den Teig gleichmäßig mit zwei Löffeln auf die Förmchen verteilen. Die Muffins ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach gut abkühlen lassen. ⁠

Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und den gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Creme sollte gleichmäßig und cremig werden. Das Lebkuchengewürz verfeinert am Ende eure Buttercreme und sie kann mit einem Spritzbeutel auf die Muffins aufgespritzt werden.

Schlagwörter: BioLotta Lebkuchengewürz, Lebkuchenmuffins, backen, süß