Druckoptionen:

Lebkuchenhaus

Lebkuchenhaus
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.
Beschreibung

Ein echter Hingucker - unser Rezept für dein Lebkuchenhaus und unser BioLotta Lebkuchengewürz zeigen dir, wie es geht!

Was du brauchst:
    Für die Lebkuchen:
  • 180 Gramm Butter⁠
  • 200 Gramm Zucker⁠
  • 250 Gramm Honig⁠
  • 2 Teelöffel BioLotta Sweet Tonka Kiss⁠
  • 1 Ei
  • 650 Gramm Mehl⁠
  • 60 Gramm Kakopulver⁠
  • 3 Teelöffel BioLotta Lebkuchengewürz
  • zum Verzieren:
  • 1 Eiweiß⁠
  • 170-200 Gramm Puderzucker⁠
Wie es geht:

Honig, Butter und Zucker in einem Topf schmelzen und zusammen mit Mehl, Kakaopulver, Sweet Tonka KissLebkuchengewürz und Ei zu einer homogenen Masse verkneten. Der Teig ist nun sehr weich.⁠

Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.⁠

Am nächsten Tag den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablonen die Hausteile ausschneiden.⁠ Aus dem restlichen Teig ein paar Bäume, Sterne oder andere Formen ausstechen.⁠

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 15 bis 18 Minuten backen und abkühlen lassen.⁠

Das Eiweiß steif schlagen und dann 170 g Puderzucker unterrühren. Die Eiweißspritzglasur sollte nur sehr langsam vom Löffel tropfen. Ggfs. noch mehr Puderzucker hinzugeben – max. insgesamt 200 g. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und das Haus damit zusammenkleben und verzieren. Großzügig beim Zusammenkleben des Hauses sein, damit es auch sicher hält.⁠

Wer mag, kann das Lebkuchenhaus zusätzlich mit Streuseln, den ausgestochenen Sternen oder Trockenfrüchten verzieren.⁠

Schlagwörter: BioLotta Lebkuchengewürz, Sweet Tonka Kiss. backen, verzieren, Weihnachtszeit