Druckoptionen:

Kuchen-Monsterchen

Rezeptbild Kuchenmonsterchen
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 1 hr 40 Min.
Beschreibung

Aufgepasst! Jetzt wird's monsterhaft - denn mit unseren Kuchen-Monsterchen Rezept ist nicht zu Spaßen. Durch unseren BioLotta Oatmeal Gewürz verpasst du deinem Kuchen einen schrecklich leckeren Geschmack!

Was du brauchst:
  • 600 Gramm Butter⁠
  • 260 Gramm Zucker⁠
  • 4 Teelöffel BioLotta Oatmeal Gewürz⁠
  • 1 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 500 Gramm Apfelmus⁠
  • 700 Gramm Weizenmehl Typ 405⁠
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Schokostreusel⁠
  • 2 Päckchen helle Kuchenglasur⁠
  • Bunte Lebensmittelfarbe⁠
  • Zuckeraugen⁠
Wie es geht:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, unser BioLotta Oatmeal Gewürz und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Im Anschluss die Eier und das Apfelmus untermischen.⁠

Danach Mehl und Backpulver portionsweise zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese halbieren und auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine der beiden Teighälften die Schokostreusel geben.⁠

Zwei Kastenformen einfetten und von innen mit Mehl bestreuen. Die Teige in die Formen gießen und für ca. 50 Minuten bei mittlerer Stufe in den Ofen geben. Im Anschluss den Kuchen auskühlen lassen.⁠

Die Kuchenrinde abschneiden, und das Kucheninnere in kleine Rechtecke schneiden. Für die Dekoration die Kuchenglasur und die Lebensmittelfarbe nach Packungsanweisung vorbereiten. Dann wird nach Lust und Laune dekoriert! Dafür die Kuchenstücke zur Hälfte mit der Glasur beträufeln und mit den Zuckeraugen verzieren.⁠

Die Halloween-Monsterchen auf einem Backbleck auskühlen lassen – dann kann endlich genascht werden!

Schlagwörter: BioLotta Oatmeal Gewürz, Kuchen-Monsterchen, Dessert, süß, backen