Keine Lust Hafer-Müsli Riegel zu kaufen? Dann mach deine eigenen mit unserem Rezept und unserem BioLotta Oatmeal Gewürz!
Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Nüsse und Datteln (entsteint) in einen Standmixer geben auf höchster Stufe mixen.
Kokosöl, Agavensirup und Honig in einem Topf erhitzen.
Haferflocken, Oatmeal Gewürz und Nuss-Dattel-Mischung zugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit nassen Händen in die Form drücken (ca. 1 cm hoch), 3 EL Mandelblättchen und 3 EL Sonnenblumenkerne auf der Masse verteilen und mit den Händen festdrücken.
Müslimasse 30 Minuten (160°C) goldbraun backen.
Gebackene Müslimasse aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und in 12 Riegel schneiden. Müsliriegel komplett auskühlen lassen.