Druckoptionen:

Grüner Spargel-Salat mit roter Beete und Hummus

Grüner Spargel-Salat mit roter Beete und Hummus
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 30 Min.
Beschreibung

Du willst mal was neues probieren? dann versuche unser Rezept Grüner Spargel-Salat mit roter Bete und Hummus aus. Unser BioLotta rote Bete Salatdressing passt perfekt dazu. Bunt und lecker!

Zutaten
  • 200 Gramm Grüner Spargel
  • 100 Gramm Salat nach Wahl (z.B. Blattspinat)
  • 4 Rote Beeten (gekocht & geschält)
  • 150 Gramm Feta
  • für den Hummus:
  • 1/2 Dosen Kichererbsen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Rote Beeten (gekocht & geschält)
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel BioLotta Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • für das Dressing:
  • 3 Esslöffel weißer Balsamico
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel BioLotta Rote Beete Salatdressing
  • 1/2 Saft einer Zitrone
Wie es geht:

Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und 8-10 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und auf zwei Tellern verteilen, die Rote Beete und den Feta in Würfel schneiden.
Für den Hummus alle Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse entsteht.
Den gekochten grünen Spargel in der Mitte durchschneiden und gemeinsam mit der roten Beete und dem Feta über dem Salat verteilen.
Pro Teller 3-4 EL Hummus darauf verteilen und mit Walnüssen und einer Prise Rote Beete Salatdressing garnieren.

Schlagwörter: BioLotta rote Bete Salatdressing, BioLotta Kreuzkümmel, Grüner Spargel-Salat mit roter Beete und Hummus, sommerlich