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Frühlingshafte Pinsa

Fruehlingshafte_Pinsa-BioLotta
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 25 hrs 20 Min.
Beschreibung

Wer kriegt bei den ersten Sonnenstrahlen auch schon Lust auf Rezepte für den Frühling? Wir auf jeden Fall. Denn diese frühlingshafte Pinsa verbannt alle noch so düsteren Wolken! ⁠

Dazu haben wir unseren italienischen Kräuter verwendet. Mit Majoran, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Basilikum und Salbei zauberst du richtig Sonne in deine Küche. 

Was du brauchst:
  • 400 Gramm Mehl (Type 00)
  • 75 Gramm Reismehl
  • 25 Gramm Kichererbsenmehl
  • ca. 350 Milliliter kaltes Wasser
  • 3 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • Etwas Olivenöl
  • 100 Gramm geriebener Mozzarella
  • 250 Milliliter Tomatensoße
  • BioLotta Italienische Kräuter
  • 50 Gramm frischer Rucola
  • 100 Gramm italienischer Schinken in Scheiben
  • 80 Gramm bunte Tomaten / Cherrytomaten
Wie es geht:

Die drei Mehlsorten mit dem Salz und der Hefe in eine Schüssel geben. Das kalte Wasser hinzugeben und den Teig mit einem Holzlöffel oder der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Schüssel leicht mit Olivenöl benetzen und den Teig als Kugel abgedeckt 1 Stunde in der Küche gehen lassen. Den Teig danach für 72 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Am Backtag den Teig 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teigspatel in vier gleiche Teigstücke teilen und in einer Schale nochmal gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad bei Ober-Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln vorsichtig aus der Schale nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig gleichmäßig auseinanderziehen und darauf achten, dass die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Den Teig dabei nicht rund wie bei einer Pizza, sondern länglich formen.

Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen und mit den italienischen Kräutern bestreuen. Die Tomaten halbieren, mit dem Schinken sowie dem geriebenen Mozzarella auf der Pinsa verteilen und alles vorsichtig mit einem Pizzaschieber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pinsa für ca. 15 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

Schlagwörter: BioLotta italienische Kräuter, früglingshafte Pinsa Rezept, Italien