Druckoptionen:

Cheesecake-Sticks

Cheesecake Sticks mit Oatmealzucker
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 2 hrs
Beschreibung

Cheesecake-Sticks - klingt nicht nur lecker, sondern ist es auch! Und mit unserem BioLotta Oatmeal Gewürz⁠zucker versüßt du dir deinen Tag umso mehr. Teste jetzt unser Rezept aus!

Was du brauchst:
    Mürbeteig:
  • 100 g Zucker⁠⁠
  • 200 g Butter ⁠⁠
  • 300 g Mehl⁠⁠
  • 1 pinch Salz
  • 1 tsp BioLotta Oatmeal Gewürz⁠zucker ⁠
  • 1 Ei
  • Käsekuchenmasse:
  • 125 g Butter
  • 170 g Zucker⁠⁠
  • 1 tsp Vanilleextrakt⁠⁠
  • 4 Eier
  • 1 tbsp Zitronensaft⁠⁠
  • 500 g Magerquark⁠⁠
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 200 g Sahne⁠⁠
  • 45 g Stärke⁠⁠
  • Dekoration:
  • 12 flache Eisstiele aus Holz⁠⁠
  • 1600 g Kuvertüre (weiß und Vollmilch)⁠⁠
  • Bunte Streusel und alles worauf du Lust hast⁠
Wie es geht:

⁠Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Salz, Oatmeal Gewürz, Mehl und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig abdecken und 30-60 Min kalt stellen.⁠⁠
⁠⁠
Weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Zitronensaft, Quark, Joghurt, Sahne und Stärke hinzugeben und verrühren. ⁠⁠
⁠⁠
Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig durchkneten und in eine Backform drücken. Anschließend die Käsekuchenmasse hineingießen. ⁠⁠
⁠⁠
Nun den Kuchen 30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und 1 cm vom Rand weg einschneiden, damit er beim Backen nicht reißt. Anschließend den Kuchen weitere 45 Min backen. ⁠⁠
⁠⁠
Nun den Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel hineinstecken. Die Käsekuchenstücke circa 3 Stunden einfrieren. ⁠⁠
⁠⁠
Zum guten Schluss die Kuchenstücke mit Kuvertüre überziehen und die Stücke nach belieben bunt verzieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Schlagwörter: BioLotta Oatmeal Gewürz⁠zucker,