Cheesecake-Sticks - klingt nicht nur lecker, sondern ist es auch! Und mit unserem BioLotta Oatmeal Gewürzzucker versüßt du dir deinen Tag umso mehr. Teste jetzt unser Rezept aus!
Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Salz, Oatmeal Gewürz, Mehl und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig abdecken und 30-60 Min kalt stellen.
Weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben. Zitronensaft, Quark, Joghurt, Sahne und Stärke hinzugeben und verrühren.
Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig durchkneten und in eine Backform drücken. Anschließend die Käsekuchenmasse hineingießen.
Nun den Kuchen 30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und 1 cm vom Rand weg einschneiden, damit er beim Backen nicht reißt. Anschließend den Kuchen weitere 45 Min backen.
Nun den Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel hineinstecken. Die Käsekuchenstücke circa 3 Stunden einfrieren.
Zum guten Schluss die Kuchenstücke mit Kuvertüre überziehen und die Stücke nach belieben bunt verzieren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!