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Brokkoli-Kroketten

Brokkoli-Kroketten
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 50 Min.
Beschreibung

außen knusprig, innen fluffig weich - Unser Brokkoli-Kroketten Rezept zeigt dir, wie du die perfekte Beilage anrichtest!

Was du brauchst:
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Brokkoli
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mehl zum Panieren
  • Milch zum Panieren
  • Panko Paniermehl zum Panieren
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Petersilie zum Servieren
Wie es geht:

Zuerst die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 25 min. kochen, bis sie weich sind. Brokkoli in Röschen schneiden und zum Ende noch 2 min. mit ins Wasser geben.

Kartoffeln und Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Brokkoli klein hacken und die Kartoffeln zerstampfen. Kartoffeln, Brokkolistücke, Mehl, Butter, SalzPfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Anschließend gut miteinander verkneten.

Zum Panieren drei Teller vorbereiten. Einen mit Mehl, einen mit Milch und einen mit Panko. Die Masse mit den Händen formen. Anschließend in Mehl, danach in Milch und zum Schluss in Panko wenden.

Zum Frittieren einen kleinen Topf oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen. Das Öl erhitzen und anschließend die Brokkoli-Kroketten portionsweise goldbraun rösten. Anschließend mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Zu den Kroketten passt ein frischer Kräuter-Dip besonders gut.

Schlagwörter: BioLotta Gewürze, Brokkoli-Kroketten Rezept, Beilage