Druckoptionen:

Brötchen

BioLotta Rezept Brötchen
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Gesamtzeit: 2 hrs
Beschreibung

hmmm- knusprig, frisch und lecker. Wer mag denn keine frisch selbst gemachten Brötchen? Wir erklären dir wie du ganz einfach und super lecker deine eigenen Brötchen machst!

Was du brauchst:
  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 tsp gestr. Salz
  • 280 ml kaltes Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 tsp schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen zum Wälzen
Wie es geht:

Für Brötchen am Morgen den Teig abends zubereiten.
Alle Zutaten bis auf den Pfeffer in eine Schüssel geben und ca. 3 min. kneten. Anschließend mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig aus der Schüssel nehmen und in 5-6 Portionen aufteilen. Teiglinge nun ohne viel Druck zu Brötchen formen. Anschließend mit Wasser bestreichen und im Pfeffer wälzen. Der Teig geht während des Aufheizens des Herdes. Auf ein Backblech legen und ca. 10 min. backen. Danach auf 180 °C runterschalten und weitere 15-20 min. backen. Auf einem Rost erkalten lassen.

Schlagwörter: BioLotta Gewürze, Brötchen, backen, frisch