Das typisch Ost- und Ostmitteleuropäische Gericht Borschtsch kannst auch du richtig lecker und einfach nachkochen, mit Hilfe unseres Rezeptes und dem BioLotta Rote Bete Salatdressing Gewürz. Wir zeigen dir wie!
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Topf mit Öl erhitzen. Das geschnittene Gemüse kräftig darin anschmoren. Mit 1 L Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 min. köcheln. Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Einige min. ebenfalls darin garen. Borschtsch mit Salz, Pfeffer, Essig und Rote Bete Salatdressing abschmecken. Gewaschenen Schnittlauch kleinhacken. Borschtsch in Schalen füllen und einen Klecks Schmand draufgeben. Schnittlauch drüberstreuen und servieren.