Druckoptionen:

Birnencrumble

Birnencrumble mit Zimt
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Gesamtzeit: 25 Min.
Beschreibung

Herzhaft süß und auch noch crunchy - Unser Birnencrumble Rezept zeigt dir, wie du mit BioLotta Zimtpulver eine richtig tolle Nachspeise zaubern kannst, die jedermann lieben wird!

Was du brauchst:
  • 60 Gramm Butter
  • 30 Gramm Wallnusskerne
  • 60 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Haferflocken
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 1,5 Teelöffel BioLotta Zimtpulver
  • 600 Gramm Birnen
  • 250 Milliliter Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • Öl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
Wie es geht:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen. Walnusskerne hacken. Mehl, Haferflocken, Walnusskerne, Zucker, 0,5 TL Zimt und die leicht abgekühlte Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

Birnen waschen, entkernen und klein schneiden. Apfelsaft, Honig und 1 TL Zimt zusammen aufkochen. Birnenstücke 5 min. darin dünsten, bis sie weich sind. Anschließend in eine ofenfeste Form oder in die leeren BioLotta-Keramiktöpfchen geben.

Streusel auf dem Crumble verstreuen. Im Backofen 20-25 min. goldbraun backen.

Schlagwörter: BioLotta Zimtpulver, Birnencrumble Rezept, Dessert, Nachspeise, crunchy, warm